広島の割烹・寿司うめだは数少ない厳選した天然素材を扱う店

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秋・冬料理
 

 

四季の料理 秋〜冬 編 (10月〜3月)

瀬戸内海の魚介類を是非ご堪能下さい!

天然クエ(アラ)、天然とらふぐ、きんき・のどぐろ・はっかく、松葉蟹(ズワイガニ)・タラバガニ・ワタリガニ・ケガニ、
ウニ、伊勢エビ、くじら等、ご用意出来ます。

割烹料理ならではの四季折々、人折々の料理をご堪能いただけます。ご要望ご予算何なりとご予約時にお聞かせください。
きっとご満足いただけます。

広島ならではの味、お楽しみ下さい。

 

刺身の盛り合わせ
刺身の盛り合わせ、ご要望に合わせた料理も承ります。 是非ご賞味ください。
 
 
天然クエ(アラ)
幻の魚とも称される冬の高級魚。白身でありながら脂の乗ったその身は美食家をうならせるほど。是非ご賞味ください。
 
< 料理方法 >
クエ鍋/ちゃんこ鍋/しゃぶしゃぶ/クエの刺身/クエ薄作り/焼きもの/寿司/鱗 (ウロコ)の揚げ物、他に、ご要望に合わせた天然クエ料理も承ります。(※但し、時期、天候によってはお取り寄せができない場合がございますので予めご了承ください。)※天然クエ・天然ふぐはコース料理となり、15000円〜25000円でご案内しております。

 

 

天然とらふぐ
ふぐの中でも最高級とされ、独特の味覚と食感をご堪能ください。
 
< 料理方法 >
ふぐの鉄差/ふぐちり/ふぐの白子焼き/ふぐ の白子入り茶碗蒸し/ふぐ唐揚げ/寿司/ふぐ白子 /ふぐ雑炊他に、ご要望に合わせた天然ふぐ料理も承ります。(※但し、時期、天候によってはお取り寄せができない場合がございますので予めご了承ください。)※天然クエ・天然ふぐはコース料理となり、15000円〜25000円でご案内しております。

 

 

きんき
のどぐろ
はっかく
きんき・のどぐろ・はっかく
味の良い白身魚で、秋から冬にかけてのものが特に脂がのりおいし幻の高級魚です。瀬戸内海では食べられない幻の魚。
 

 

 

松葉蟹(ズワイガニ)タラバガニ・ワタリガニ・ケガニ
冬の味覚の王様と言われるマツバ蟹(ズワイガニ)(国産)をはじめ、各種お取り寄せいたします。
 
< 料理方法 >
蒸し蟹/蟹鍋、他にもご要望に合わせたカニ料理も承ります

 

 

ウニ
癖になる濃厚な味わい。
 
< 料理方法 >
寿司/だし巻き玉子など
他にもご要望に合わせたウニ料理も承ります。

 

 

伊勢エビ
ご存知海老の王様。プリプリとした食感と甘味が特徴。
 
< 料理方法 >
伊勢海老の刺身/焼き物/炒め物/伊勢海老の味噌汁/蒸し物他にもご要望に合わせた伊勢海老料理も承ります。

 

 

くじら
オノミ・さえずり・ベーコン
 
 
 

 

 

鍋料理
 
< 料理方法 >
鮭児・鶏・鼈(スッポン)など…。
身体の芯まで温まる鍋料理を、ご用意させていただいております。

 

 

炊き込みご飯
 
< 料理方法 >
土鍋で炊き上げる炊き込みご飯。鮑(アワビ)、広島の松茸、鯛めしなど…
具財の内容は、その日の仕入れによって変更がございます。

 

 

 

秋が旬の鰹。気仙沼産。プリプリとした食感と甘味が特徴。
 
< 料理方法 >
かつおの刺身/かつおのたたき/他にもご要望に合わせた鰹料理も承ります。

 

 


尚、この他にもご予算ご要望に応じて、旬の物なら何でもお取り寄せいたします。ご予約の際にお申し付けくださいませ。
お問合わせの際は「公式ホームページ」を見ましたとお伝え下さい。

 
『割烹寿司うめだ』は、広島で本格的な日本料理を楽しむことができる数少ない場所の一つです。
私たちの料理は、素材の味を生かした繊細な味わいが特徴で、訪れるたびに新しい発見があります。
 
 

 

 

 

 

「割烹・寿司 うめだ」へようこそ。産地直送の天然の食材にこだわった当店自慢の料理を是非ご堪能ください。宴会、忘年会、新年会、歓迎会、送別会、また個室が御座いますので大切な方との会食、接待にもご利用頂けます。

 

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割烹・寿司うめだ
広島県広島市中区西十日市町10-34 地図はコチラ
電話:082-233-0020 メールからのお問合わせはコチラ お問合わせの際は「公式ホームページ」を見ましたとお伝え下さい。

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